Google Trekker Street View Backpack – рюкзак для путешественников от Google

Компания Google поняла, что интересных мест в мире настолько много, что ее собственных ресурсов не хватает для того, чтобы покрыть их сетью панорамных снимков. А потому корпорация решила привлечь к работе над данным сервисом всех желающих путешественников.

Мир – это прекрасное и удивительное место. И находится огромное количество людей, которые готовы отправиться даже в самые отдаленные и труднодоступные уголки планеты. А корпорация Google планирует использовать таких путешественников для расширения покрытия своего сервиса Google Street View.

Google Trekker Street View Backpack – рюкзак для путешественников от Google

За последние несколько лет специалисты Google провели огромнейшую работу ради того, чтобы покрыть сетью панорамных снимков тысячи и тысячи городов многих стран мира, а также основных и второстепенных трасс между ними. Но за пределами уже существующей сетки все еще остается огромное количество самых интересных и живописных мест, куда можно добраться только пешком.

Google Trekker Street View Backpack – рюкзак для путешественников от Google

Добраться в эти места Google Street View планирует при помощи обычных путешественников. Google предлагает любому желающему пойти в поход отправить заявку и получить специальный рюкзак Google Trekker Street View Backpack, созданный именно для того, чтобы делать панорамные снимки.

Впоследствии полученные таким образом изображения будут интегрированы в сервис Google Street View, который доступен через программу Google Earth и сайт Google Maps.

Google Trekker Street View Backpack – рюкзак для путешественников от Google

 

Рюкзак Google Trekker Street View Backpack оснащен специальной камерой с обзором 360 градусов по горизонтали и 290 по вертикали. Она делает панорамные снимки каждые 2.5 секунды, что позволяет превратить их в единое объемное изображение, вдоль которого можно путешествовать в виртуальном мире.

Использование пеших туристов, как ожидают в Google, позволит добраться сервису Google Street View до самых отдаленных уголков Земного шара, подняться в горы, спуститься в расщелины, пройтись через пустынные или, наоборот, заросшие растительностью места, куда другим способом попасть невозможно.

novate.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить